Анкета партнеров
  +7(495) 989-7286
   franshiza@krepmarket.ru


С чего начать свой бизнес и где взять идеи для него.

27 февраля 2012

Главное – идея

Основной стоп-фактор, из-за которого многие отказываются от идеи начать свой бизнес, можно сформулировать так: «я не знаю, чем заняться». На самом деле, идей у каждого активного человека более чем достаточно, нужно их только вспомнить. Сколько раз, заходя с магазин, вы критиковали раскладку товара, ассортимент, работу менеджеров, обдумывая возможность реализации более удачного и полного обслуживания клиентов? В действительности – вы создавали идеи для своего бизнеса, причем конкурентоспособного, поскольку он бы устранял те недостатки, которые вы видите у конкурента. Если вы не раз думали о том, что в вашем районе нет хорошего кафе или в городе – уютного пансионата, это тоже потенциальные бизнес-идеи. Для того чтобы свой бизнес был успешен, он должен охватывать сферы, хорошо известные предпринимателю. Запишите то, в чем хорошо разбираетесь (учитывайте не только ваше образование, но и ваше хобби, увлечения и так далее) и на основе этих данных выберите сектор, в котором разбираетесь лучше всего.


Партнеры, конкуренты и капитал

Как только вы твердо решите организовать свой бизнес, наверняка найдутся такие люди из вашего окружения, которые будут пытаться отговорить вас. Чтобы обезоружить их нападки, составьте перечень основных преимуществ для потребителя, которые предлагает ваш продукт или услуга. Выберите из списка те фразы, которые, на ваш взгляд, несут большую эмоциональную и смысловую нагрузку и попробуйте объединить их в одну фразу. Эта фраза позволит в дальнейшем оценить потенциальным партнерам все преимущества своего бизнеса, который вы им предлагаете, а также обезвредит нападки посторонних «доброжелателей».

Если среди ваших знакомых есть предприниматели, попросите их поделиться своим опытом и объективно оценить вашу бизнес-идею. Такие бесплатные консультанты позволят вам избежать ошибок начинающих предпринимателей. Также необходимо изучить деятельность конкурентов, найти слабые и сильные стороны в их работе.

Начать свой бизнес можно и с минимальными усилиями и высокой гарантией успеха: например, приобрести франшизу у компании «Крепмаркет». Вместе с лицензией на продажу вы также получаете возможность пользоваться уже существующими рынками сбыта, а репутация нашей сети магазинов сослужит добрую службу любой начинающей компании.

     

← назад к списку статей