Анкета партнеров
  +7(495) 989-7286
   franshiza@krepmarket.ru


Приобретение франшизы как старт собственного бизнеса

02 апреля 2012


Продажей франшиз занимаются франчайзинговые компании. Суть явления остается простой и понятной: предприятие, заработавшее имя на создании какой-либо услуги, решает расширить свою хозяйственную деятельность. Но в целях экономии средств решает не открывать новые филиалы в других регионах, а продавать франшизы другим предприятиям, то есть продать им свой хозяйственный опыт, а также наработанную репутацию.

Создание собственного бизнеса

Для того чтобы приобрести франшизу, франчайзи должен выплатить первоначальный взнос, сумма которого устанавливается франчайзером. На этом финансовые отношения франчайзи и франчайзера не заканчиваются: первый должен выплачивать второму периодические и постоянные платежи (например, процент с продаж).

Получить данные о компаниях, реализующих франшизы, можно из тематических печатных изданий, кроме того, в России организуются ассоциации франчайзинговых компаний (по примеру великобританских коллег).

Связавшись с компанией, предложение которой кажется предпринимателю интересным, необходимо акцентировать внимание на трех основных вопросах:

  • Вид продукции, которую франчайзер предлагает приобрести и реализовывать;

  • Наличие вспомогательных пособий, которые помогли бы франчайзи полнее понять особенности продукции, а также возможность обучения обращению с товаром;

  • Меры, предпринимаемые франчайзером для стимулирования рынка сбыта.

Приобретенная франшиза предоставляет франчайзи эксклюзивное право на распространение товара/услуги на указанной им территории, охват которой может быть любым: начиная с целой страны, заканчивая определенным городским районом.

Компания «Крепмаркет» предлагает вам приобрести франшизу на продажу инструмента и крепежа, зарекомендовавшего себя на крупных строительных площадках страны. Узнать обо всех подробностях и условиях работы с нами вы можете, связавшись с менеджерами компании по контактным телефонам, указанным на сайте.

← назад к списку статей