Анкета партнеров
  +7(495) 989-7286
   franshiza@krepmarket.ru


Что такое бизнес, отношение к нему и «спрос» на бизнесменов.

13 января 2012

С точки зрения позитивной концепции, активно пропагандируемой западными экономистами, бизнес направлен на благо людей, посредством удовлетворения их потребности в продуктах и услугах, является основной чертой экономики и главнейшей составляющей деятельности современного социально адаптированного человека.

Критическая концепция акцентируется на негативных сторонах этого экономического явления. Ее последователи считают, что предприниматели действуют исключительно из эгоистичных побуждений, преследуют наживу и готовы пойти на все ради прибыли. Такой подход разделяют в коммунистических странах.

И, наконец, наиболее трезво бизнес описывает прагматическая концепция, утверждающая, что это явление неизбежно, потому как является основой рыночной экономики. Выделяются как положительные моменты (например, стимулирование экономики), так и негативные.


Точка зрения современного человека

С точки зрения современного человека, не занимающегося экономическими изысканиями, бизнес – это свое предприятие, которое продает определенный продукт и получает при этом определенную прибыль. Отсюда происходит и слово бизнесмен – проще говоря, предприниматель, владелец собственной компании.

Для того чтобы открыть собственную компанию, нет необходимости разбираться в экономических теориях. Нужно только разработать оригинальную идею (концепцию, на которой будет построен бизнес), оформить компанию в государственных органах и запустить производство. Можно поступить еще проще: приобрести франшизу у компании «Крепмаркет» и предлагать покупателям качественный, проверенный товар. Такое решение требует первоначального вложения, но оно необходимо всегда. Приобретая франшизу, вы можете гарантировать стабильную прибыль своей компании.

Интерес к предпринимательству у людей в России появился в конце 90-х годов, когда экономика претерпевала серьезные изменения, и стало очевидным, что люди, которым есть что предложить другим, могут на этом неплохо заработать.

             

 

В настоящее время государство стимулирует развитие предпринимательства (в частности малый бизнес), разработаны специальные программы субсидирования (помощь со стартовым капиталом). Поэтому сейчас самое время реализовать свои идеи и открыть компанию, которая обеспечит стабильный и достойных доход.

← назад к списку статей